Tips Cara Membuat Stik Tempe Super Renyah Dan Gurih Anti Gagal
Aneka Snack, Cara Membuat Stik dari Tempe. Pengen bikin cemilan yang berbeda dari tempe? Tempe memang enak, tapi tak semua orang suka. Biasanya, si kecil juga ogah-ogahan buat makan salah satu panganan sumber protein nabati ini. Solusinya, kita bisa "menyamarkannya" menjadi sesuatu yang beda seperti cemilan yang asik super krispi, contohnya dengan membuatnya jadi kreasi snack olahan stik tempe yang krispy seperti ini . Gampang dibuat, dan pastinya dengan dibikin seperti ini siapa saja jadi doyan makan tempetiap hari. Pengen coba membuatnya dirumah? Yuk, ikuti resepnya di bawah ini.
Bahan-Bahan
- 1 papan tempe, potong memanjang bentuk stik
- 8 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
Bahan Pencelup
- 80 ml air es
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sachet kaldu bubuk
Bahan Pelapis
- 2 butir telur ayam, dikocok lepas
- tepung roti
Cara Membuat Stik Tempe yang Renyah dan Gurih Step by Step :
Step 1 : Rendam tempe dalam air yang sudah diberi bumbu halus, garam, dan merica selama 30 menit. Baca juga: Resep Tempe Mendoan Khas Purwokerto
Step 2 : Lumuri tempe dengan kocokan telur.
Step 3 : Balut dengan bahan pencelup.
Step 4 : Baluri dan gulingkan di tepung roti.
Step 5 : Panaskan minyak, goreng stik tempe sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.
0 Response to "Tips Cara Membuat Stik Tempe Super Renyah Dan Gurih Anti Gagal"
Post a Comment