-->

Cara Membuat Bika Ambon Anti Gagal Dan Tanpa Oven

Resep Aneka Kue Praktis. Kali ini kami akan berbagi tips masakan sederhana bagaimana  cara membuat kue bika ambon anti gagal dan tanpa menggunakan oven namun hasilnya sama seperti kue bika yang banyak dijual di toko-toko kue. Yang harus anda perhatikan untuk membuat kue ini tentu saja adalah komposisi bahan harus pas sesuai dengan takaran, dan adapun bahan-bahan untuk membuat bika hampir sama seperti resep kue bika yang lain. Jika anda ingin mencoba bikin kue bika ambon tanpa memakai alat oven, anda bisa mengikuti cara sederhana seperti dibawah ini.
 Kali ini kami akan berbagi tips masakan sederhana bagaimana Cara Membuat Bika Ambon Anti Gagal dan Tanpa Oven

Bahan-bahan Kue Bika :
  • Tepung kanji, ayak. 150 gr 
  • Tepung terigu, ayak. 10 gr 
  • Susu bubuk, 2 sdm 
  • Margarine, cairkan. 50 gr 
  • Telur, 2 btr 
  • Santan kental 250 gr (saya beli kelapa parut siap peras no instan)
  • Daun jeruk purut, 5 lbr 
  • Gula pasir, 150 gr 
  • Fermipan, 1 sdm 
  • Daun pandan 5 lbr, Peras dengan sedikit air (bisa ganti dengan pasta pandan)
  • Daun suji, 7 lbr 
  • Pewarna hijau, 3 tetes 
  • Pasta orange, 3 tetes  (bila ingin original pakai saja 1/2 cm kunyit)
  • Topping (Tidak harus pakai ya)
  • Wijen secukupnya 


Langkah Cara Membuat Bika Ambon Tanpa di Oven :

Step 1 : Masak santan, air perasan daun suji dan daun jeruk hingga panas ( tidak perlu mendidih, angkat dan biarkan dingin, saring

Step 2 : Campur tep.kanji, terigu, susu bubuk, fermipan dan santan, aduk rata hingga tidak ada yang bergumpal (saya gunakan wish dan bila perlu di saring) dan diamkan 15 menit (tutup baskom dengan serbet)

Step 3 : Lalu masukkan telur, aduk rata, tambahkan gula, aduk kembali dan terakhir masukkan margarine cair, aduk merata dan diamkan kembali 25 - 30 menit

Step 4 : Panaskan cetakan ± 7 menit, tuang adonan bika (sebelum dituang, aduk2 terlebih dahulu dengan mempergunakan api kecil ( kaya api lilin) bila mempergunakan oven dengan suhu 180° c atau kenali ovennya ) dan cetakkan atau oven jangan ditutup dulu

Step 5 : Bila telah muncul busa berpori-pori baru ditutup, biarkan hingga matang (tusuk kue untuk mengetahui kematangan), angkat dan biarkan dingin ( saya g sabaran, masih panas langsung dikeluarkan dari cetakkannya sebab putri cantik saya udah sibuk teriak2 minta

Step 6 : Potong2 dan sajikan bersama keluarga tercinta

Gambar Foto Kue  Bika Ambon Anti Gagal dan Tanpa Oven
 Kali ini kami akan berbagi tips masakan sederhana bagaimana Cara Membuat Bika Ambon Anti Gagal dan Tanpa Oven

0 Response to "Cara Membuat Bika Ambon Anti Gagal Dan Tanpa Oven"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel