-->

Resep Sus Ragout Mayo Spesial

Resep dan Cara membuat Kue Sus Ragout Mayo. Sus Ragout adalah salah satu jenis olahan kue sus kekinian dengan rasa lezat dan khas. Dibuat dengan kombinasi resep dan bahan yang pas sehingga resep kue Sus Ragout ini menghasilkan rasa lezat dan ber aroma. 
Resep dan Cara membuat Kue Sus Ragout Mayo Resep Sus Ragout Mayo Spesial

Lezatnya rasa lebih kental karena balutan mayonise didalamnya menjadikan setiap gigitan makin berasa. Anda juga bisa membuat sendiri kue Sus Ragout mayo yang enak dan lezat dengan mudah dirumah. Tertarik untuk membuatnya? Berikut adalah resep dan bagaimana cara membuat kue Sus Ragout sederhana yang bisa anda coba..

Bahan-bahan untuk membuat Sus Ragout Mayo

Bahan Kulit :
  • 175 gr Tepung terigu serbaguna
  • 4 butir Telur
  • 150 ml Air
  • 125 gr Margarin
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt Baking Powder


Bahan Ragout :
  • 1 sdm Tepung terigu
  • 100 ml Mayonaise
  • 100 gr Smoked Beef, potong kecil-kecil
  • 100 ml Susu cair
  • 150 ml Air kaldu/air biasa
  • 1 buah Bawang bombay, cincang
  • 2 siung Bawang putih, cincang
  • Garam, gula, lada Secukupnya 


Langkah Cara Membuat Kue Sus Ragout  Yang Enak dan Mudah :

Langkah 1 : Buat kulit sus dulu. Rebus margarin, air dan garam hingga mendidih. Masukkan terigu + baking powder. Aduk sampai kalis. Angkat. Setelah hangat masukkan telur dan masukkan piping bag. Semprot dan oven 30-40 menit suhu 180°C

Langkah 2 : Buat isian ragout. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay+bawang putih hingga wangi, masukkan tepung. Aduk. Masukkan mayo, tuangi dengan susu+air+smoked beef. Beri bumbu. Tes rasa. Masak hingga mengental. Angkat. Masukkan piping bag agar mudah disemprot untuk isian.

Langkah 3 : Penyajiannya, kerat bagian tengah kue sus, semprotkan isian kedalamnya. Sajikan.

0 Response to "Resep Sus Ragout Mayo Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel