-->

Resep Putu Ayu Singkong Recook By Shinta A.P

Cara membuat putu ayu singkong sederhana. Berhubung saya tidak punya pewarna pandan saat saya pengen bikin Putu Ayu Singkong jadinya saya pake bahan lain dengan kombinasi daun pandan dan daun suji yang di blender. Dan akhirnya panganan tradisional khas ini selesai juga dibuat.
Resep dan Cara membuat Putu Ayu Singkong Recook By Shinta A.P

Bahan-bahan
  • 2 loyang
  • 5 buah singkong ukuran sedang (diparut)
  • 3 butir telur
  • 200 gram gula pasir (bisa sesuai selera)
  • 1 sdt sp/tbm
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml minyak sayur
  • 1/2 sdt pasta pandan (kl gk ada bisa diganti daun pandan n suji)
  • 1 buah kelapa parut


Langkah demi Langkah Cara Membuat Putu Ayu Singkong Step by Step :

Step 1 : Mixer telur, gula, vanili, garam dan sp sampai setengah kaku dengan speed rendah

Step 2 : Masukkan singkong yang sudah di parut dan di peras

Step 3 : Tambahkan pewarna pandan dan aduk rata

Step 4 : Cetak menggunakan cetakan putu ayu, karna saya gk ada jadinya pake loyang ukuran 24x10x7

Step 5 : Olesi loyang dengan minyak dan taburi sedikit kelapa yg sudah diberi garam agar gurih

Step 6 : Tuang adonan setengah loyang dan kukus selama 10 menit (tutup kukusan di tutup dengan serbet ya)

Step 7 : Setelah matang dinginkan 5 menit dan potong menjadi beberapa bagian. Dan Putu Ayu Singkong pun siap disajikan

Tips Masakan: Untuk taburannya saya memakai kelapa parut yng sudah dikukus dengan seikat daun pandan dan sedikit garam kemudian ditaruh di atasnya. Selamat mencoba..

0 Response to "Resep Putu Ayu Singkong Recook By Shinta A.P"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel