Resep Kue Lapis Kukus Cappucino
Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional indonesia yang terkenal karena rasa yang lezat dan khas. Cocok untuk disajikan di berbagai acara atau untuk cemilan sore hari.
Kue lapis ini teksturnya sama seperti kue bolu pada umumnya, disini kami sedikit menambahkan cappucino sebagai varian rasa agar lebih unik dan menarik. Proses membuatnya yaitu dengan cara dikukus. Adapun bahan-bahan yang digunakan juga sudah tidak asing lagi jika anda biasa membuat kue kering-maupun kue basah.
Untuk membuat Kue Lapis Kukus Cappucino ini kami menggunakan resep khusus yang bisa anda adopsi, resep ini jauh lebih simpel, sederhana dan lebih mudah untuk diterapkan.
Bahan Kue Lapis Kukus Cappucino:
- 4 butir telur
- 75 gr gula pasir
- 1 ½ sdt emulsifier (SP/TBM)
- 80 gr tepung terigu protein sedang
- 1 bungkus (25 gr) cappucino bubuk
- 50 gr cokelat masak putih, dilelehkan
- 50 gr margarin, dilelehkan
- ½ sdm cokelat bubuk, untuk taburan
Cara Membuat Kue Lapis Kukus Cappucino Step by Step :
Step 1: Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan cappucino bubuk sambil diayak dan diaduk rata
Step 2: Kemudian asukkan cokelat masak putih leleh, susu cair, dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi tiga adonan
Step 3: Selanjutnya tuang satu bagian adonan di loyang diameter 18 cm tinggi 6 cm yang dialas kertas roti tanpa dioleh margarin. Kukus 5 menit. Tabur cokelat bubuk diayak
Step 4: Kemudian tuang lagi adonan. Kukus 5 menit. Tabur cokelat bubuk sambil diayak
Step 5: Kemudian tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
Step 6: Takaran bahan pada resep kue di atas bisa untuk 16 potong. Selamat mencoba semoga berhasil
0 Response to "Resep Kue Lapis Kukus Cappucino"
Post a Comment