Resep Sticky Toffee Pudding Super Lembut
Sebenarnya Sticky Toffee Pudding adalah jenis kuliner yang berasal dari Inggris, puding klasik ini memiliki cita rasa nan legit dengan aroma pekat sari kurma. Sangat cocok disajikan sebagai dessert makanan penutup yang lezat. Nah, untuk proses dan cara membuat Sticky Toffee Pudding lumer dan lezat anda bisa mengadopsi resep berikut ini..
Bahan Sticky Toffee Pudding:
- 860 g tepung terigu
- 860 g kurma, buang bijinya
- 300 g mentega
- 850 g gula pasir
- 500 g putih telur
- 60 g soda kue
- 1500 ml air
- 20 g vanila essence
- 440 g brown sugar
- 400 g butter
- 680 ml cream
Cara Membuat Sticky Toffee Pudding:
1. Masak kurma dan air hingga lunak. Kemudian kurma diblender hingga halus lalu dinginkan.
2. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Maskkan telur lalu kocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu dan juga soda kue, aduk sampai rata. Kemudian masukkan kurma halus lalu aduk kembali.
4. Tuang adonan ke dalam loyang sesuai selera. Panggang kedalam oven dengan suhu 180 C selama kurang lebih 20 menit.
5. Angkat dan dinginkan.
6. Masak broen sugar dab mentega hingga leleh.
7. Tuangi krim, aduk hingga mendidih dan kental.
8. Angkat, dinginkan.
9. Sajikan Pudding dengan Sausnya.
Sajian Sticky Toffee Pudding dengan takaran resep diatas Anda bisa mendapatkan sekitar 20 porsi pudding lezat. Selamat mencoba..!
0 Response to "Resep Sticky Toffee Pudding Super Lembut"
Post a Comment