Resep Kue Talam Abon Gurih Dan Lezat
Cara Membuat Kue Talam Abon Yang Enak dan Lezat - Kue talam merupakan panganan tradisional yang saat ini sudah jarang kita jumpai, perlu usaha keras untuk mendapatkan kue jajanan pasar ini disekitar kita. Cara satu-satunya agar bisa menikmati kuliner khas nusantara ini adalah dengan cara membuatnya sendiri, sekaligus kita tetap mempertahankan budaya kuliner nusantara yang kian hari semakin ditinggalkan.
Alasan kenapa kue talam lambat laun mulai kurang diminati oleh kalangan muda mungkin saja karena kurangnya sentuhan inovasi pada menu. Nah, agar memiliki daya tarik bagi masyarakat luas perlu adanya sentuhan kreasi lain yang dapat menarik perhatian. Harapanya, panganan ini dapat kembali populer seperti jaman dulu.
Agar tampilan kue talam lebih menarik dan juga rasanya lebih lezat perlu adanya sentuhan resep yang pas, disini kami akan membagikan resep cara membuat kue talam abon yang bisa anda coba.. Semoga dengan adanya resep ini bisa menjadi jembatan inspirasi untuk berkreasi dengan menu-menu yang lain.. Jika anda lebih tertarik dengan yang original, anda bisa mencoba Resep Kue Talam Original by Resep Kue Komplit
Bahan :
- 125 gr tepung beras
- 25 gr tepung tapioka
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 500 ml santan kental
- 2 sdm wijen putih
- Abon secukupnya
- Cabai merah iris
Panduan Cara Membuat :
- Rebus santan, gula, dan garam terlebih dahulu sampai mendidih, kemudian angkat dan biarkan hangat.
- Selanjutnya, masukkan tepung beras dan juga tepung tapioka ke dalam santan, aduk-aduk hingga rata.
- Jika sudah, tuang adonan kedalam cetakan talam sampai penuh, Lanjut dengan taburi wijen.
- Proses selanjutnya adalah kukus selama 30 menit sampai matang.
- Terakhir, Angkat, tunggu hingga dingin, keluarkan dari cetakan, taburi abon dan beri irisan cabai.
Source resep : Credit Img: @genikayu
0 Response to "Resep Kue Talam Abon Gurih Dan Lezat"
Post a Comment