-->

Resep Dan Cara Membuat Mendut Pandan

Resep Mendut Pandan - Cara membuat panganan tradisional ini sebenarnya sangat mudah, bahan-bahanya mirip dengan bahan yang digunakan untuk membuat kue bugis mandi, bedanya mendut ini mengadopsi kombinasi adonan santan dan tepung berasnya dikukus secara berbarengan, Disini kami buat dengan dibentuk kotak, bisa juga dibentuk bulat. Sesuaikan dengan selera anda.

 Cara membuat panganan tradisional ini sebenarnya sangat mudah Resep dan Cara Membuat Mendut Pandan

RESEP DAN CARA MEMBUAT MENDUT PANDAN - MAKANAN KHAS TRADISIONAL

BAHAN KULIT :
  • 225 grm tepung ketan putih
  • 30 grm sagu tani
  • 1/4 sdt garam
  • 165 ml air hangat kurang lebih
  • 50 ml air suji (dari 20 lbr daun suji,3 lbr pandan)
  • Pewarna hijau (jika diperlukan)


BAHAN ISIAN :
  • 125 grm kelapa setengah tua,parut kasar
  • 100 grm gula merah,sisir halus
  • Seujung sdt garam
  • 50 ml air
  • 2 lbr daun pandan


BAHAN KUAH :
  • 200 ml santan kekentalan sedang
  • 1 sdm tepung beras
  • Seujung sdt garam
  • 2 lbr daun pandan


CARA MEMBUATNYA :
  1. ISIAN: Masak air,gulmer,hingga gulmer larut lalu saring,lalu masak lg cairan gulmer,masukan garam,kelapa parut & daun pandan,masak hingga air & gula mengering,angkat,sisihkan.
  2. KULIT: Campur tepung ketan,sagu,garam,tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni,tambahkan air suji,uleni hingga adonan bisa dipulung,hentikan penambahan air jika adonan sdh bisa dibentuk.
  3. KUAH: Rebus bahan kuah sambil diaduk hingga meletup2 sisihkan.
  4. Ambil adonan kulit,beri isi,bentuk kotak kemudian ambil 1 lbr daun pisang,letakan mendut  siram dg 1,5 sdm kuah,bungkus spt kue pisang lalu kukus selama 20 mnt 

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Mendut Pandan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel