Resep Kue Apem Karamel
Cara Membuat Kue Apem Karamel, kue ini sama seperti kue apem tradisional pada umumnya, hanya saja saya membuatnya dengan kreasi yang sedikit berbeda. Saya tambahkan karamel agar kue ini lebih gurih dan manis. Cara masaknya saya menggunakan teknik kukus, karena dengan cara dikukus cenderung lebih praktis dan hemat waktu.
Ini bukan bunga tapi kue khas nusantara #kueapem #apem #jajanpasar #indonesiancake #kue #enak #eats #flowercake #sedap #makan #eatstagram #yummyfood #foodpic #g#foodgram #foodnote #foodpost
Bahan-bahan Kue Apem :
- 200 gr terigu
- 1 bungkus SKM putih
- 2 sdm munjung mentega, lelehkan
- 1 butir telur
- 1 buah vanili
- 1 sdt baking powder
Bahan caramel:
- 200 gr gula pasir
- 250 ml air panas
Cara Membuat Kue Apem Karamel:
Langkah 1 : Cara membuat Karamel - Masak gula pasir dengan wajan anti lengket, setelah mencair tuang air panas sedikit2, aduk aduk sampai tidak ada gumpalan gula dan air mengental, dinginkan.
Langkah 2 : Ayak tepung terigu dan baking powder, tambahkan skm, telur, mentega cair,vanili, aduk aduk sampai bahan tercampur rata.
Langkah 3 : Masukkan caramel, aduk2 sampai tidak ada gumpalan gumpalan tepung
Langkah 4 : Masukkan kedalam cetakkan apem yang sudah di olesi minyak
Langkah 5 : Kukus kurang lebih 20 menit
Dengan memakai resep kue apem karamel sesuai takaran bahan diatas, saya bisa menghasilkan sekitar 20 buah kue apem yang siap disantap.
0 Response to "Resep Kue Apem Karamel"
Post a Comment