Cara Membuat Kue Kering Bada Reuteuek Makanan Khas Aceh
Kue Bada Reuteuek, Kue ini hampir sama seperti kue Bhoi, Bada retek juga merupakan kue tradisional khas Aceh yang bahan utamanya terbuat dari bahan tepung beras dan kacang hijau. Namun ada beberapa daerah lain yang bahan utamanya berbeda, yaitu ada yang memakai bahan tepung terigu dan kelapa. Bada retek merupakan makanan dan cemilan kecil yang biasa di santap dengan secangkir kopi atau teh untuk mengisi waktu santai dikala senja.
Bada Reuteuek adalah satu dari sekian banyak makanan tradisional Aceh yang kini keberadaanya mulai langka, konon makan ringan ini adalah makanan cemilan para raja terdahulu di Aceh. Baca juga: Resep dan Cara Membuat Pulut Boh Drien, Pulut Durian Khas Aceh
#aceh #thelightofaceh #pesonaaceh #cahayaaceh #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #culinary #food #traditional #timphan #timphanasoekaya #badareuteuek buat rakan yang ingin tahu info jajanan di Aceh jangan lupa ngulik lebih lengkap di @jajananaceh
Resep dan Cara Membuat Kue Kering Bada Retek Khas Aceh
Bada Retek
Bahan:
- 1 kg kacang hijau, digongsenglalu ditumbuk halus
- 1 kg manisan tebu
- 1 Butir telur ayam
- 1 Kg tepung beras
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- Air secukupnya
Cara Membuat Kue Bada Reuteuek :
Langkah 1 : Aduk tepung beras, telur, garam dan air hingga adonan mengental
Langkah 2 : Panaskan manisan tebu lalu masukkan kacang hijau tumbuk,aduk sampai rata
Langkah 3 : Giling tipis adonan kacang hijau ½cm atau 1 cm dan potong berbentuk irisan wajik
Langkah 4 : Masukan kacang hijau ke dalam adonan tepung lalu digoreng hingga berwarna kekuningan.
0 Response to "Cara Membuat Kue Kering Bada Reuteuek Makanan Khas Aceh"
Post a Comment